ГАГАУЗИЯ ОКАЗАЛАСЬ В КЛЕЩАХ У “МАТЁРЫХ БАНДИТОВ”

Поделиться...

Происходящие события в Гагаузии, а именно формирование руководства Народного Собрания меня очень тревожит и беспокоит.

Мы привыкли, что Кишинев решал все последние годы, кого избрать Башканом, а кого председателем НСГ, и поделать с этим ничего не могли, так как партийная машина продавливала всегда и добивалась своего: некоторых избранников покупали за серьёзные деньги, другим предлагали хлебные должности, а на кого-то и вовсе давили через прокуратуру посредством возбуждения уголовных дел. И не то, чтобы Гагаузия свыклась с такой низостью, но всё дело в том, что выборные кампании стали слишком грязными и продажными.

Мы знаем, каким образом многие подкупают людей, используя их уязвимость и приходят потом во власть в большей степени воры, а не народные избранники.

Есть конечно же и те, которые честным образом добиваются своего мандата, но их единицы. В итого получается, что имеем то, что заслуживаем.

 Такая вот печальная картина вырисовывается и как-то нужно её менять, иначе от гагаузов в скором времени мокрого места не останется на своей Родине.

Нынешняя ситуация, связанная с выборами в Народное Собрание Гагаузии в корне, отличается от предыдущих кампаний тем, что Кишиневу абсолютно нет дела до гагаузов.

И тут поспешили их место занять матёрые бандиты, ведь в народе говорят, что свято место пусто не бывает. А они чувствуют такие моменты очень хорошо, наподобие хищников, сбегающихся на запах крови.

Попробуем разобраться, кто же эти истинные кукловоды, прицелившиеся на остатки добра Гагаузии: Виктор Петров-человек без имени в политике Гагаузии претендует на должность председателя НСГ, при том, что последние 20 лет он прожил в Кишиневе. Информации о нём мало, но доподлинно известно, что активно продвигает его Григорий Карамалак, известный криминальный авторитет по прозвищу «Болгар».

Напомним, перед выборами в Парламент Виктор Петров стал одним из инициаторов создания организации «Народный Союз». Владимир Кулибаба, гражданин России, оправданный девять лет назад за убийство и известный как один из доверенных лиц Григория Карамалака, приехал в Кишинев для участия в так называемой Гражданской платформе „Народный союз”, которая организует акции по поддержке социалистов и коммунистов в избирательной кампании.

Также активно и практически открыто продвигают социалисты кандидатуру Петрова и нам остаётся разобраться и понять их связь с криминалом.

Что больше всего удивляет в этой истории, так это то, что Башкан Ирина Влах основную ставку тоже сделала именно на Петрова.

Хотя и рассорилась она не на шутку со своим бывшим «патроном» Додоном (ходят слухи, что кинула его на серьезные бюджетные деньги и поделила их с Кику, поэтому и Драганча привязан к ней, как смотрящий), но выбор общий. Почему?  А всё дело в том, что вся вышеназванная шайка-лейка при нетерпимости и ненависти друг к другу, преследует одну общую цель-конфронтация с Майей Санду. Майя Санду их и объединяет, сама того не зная.

У Додона и у социалистов к ней особое отношение и нет смысла и писать об этом, так как и так всё ясно.

У Ирины Влах тоже особое отношение к ней, вернее ненависть и боязнь того, что Кишинёв направит проверку в Комрат и тогда ей придётся долго сидеть на нарах за беспрецедентное воровство из бюджета во время своего правления. Она рассчитывает на то, что Виктор Петров слабо разбирается в политике и его легко можно натравить на Кишинёв с определенными радикальными идеями.

Если собрать всю «горючую смесь» -социалистов, Ирину Влах и воздействие через бандитов на группу депутатов и не только на депутатов, а на радикальные элементы, то реально может возникнуть серьезное противостояние между Комратом и Кишиневом, да ещё и в свете проблем с поставками газа и напряжёнными отношениями с Россией.

Для Башкана, это хороший шанс уйти от ответственности, и она без стеснения разъясняет своему ближайшему окружению, что Виктор Петров слабый политик, новичок и она сделает всё, чтобы сделать Петрова председателем, а все остальные важные должности оставить за собой, то есть под своим контролем. Петров ей нужен в качестве театральной игрушки, да и только.

Удастся ли осуществить данную авантюру вышеуказанной шайке покажет время, но тем депутатам, которые планируют голосовать за Петрова, не понимая даже смысла, почему нужно голосовать за него, рискуют подставить народ Гагаузии и в целом статус Автономии.

Автор: Чолак Петр – gagauzyeri.md


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.