КАРП ПРОСИТ ГП ПРОВЕСТИ РАССЛЕДОВАНИЕ В ОТНОШЕНИИ МОРАРЯ И СТАТНОГО

Депутат Лилиан Карп просит Генеральную прокуратуру провести расследование в отношении бывших прокуроров Виорела Мораря и Романа Статного, фигурирующих в журналистских материалах о шантаже братьев Хейман, российских бизнесменов.

 «Я обратился к врио генерального прокурора Думитру Робу с просьбой о следующем: 11 октября 2021 года на новостном портале jurnal.md был опубликован журналистский материал, согласно которому 27 марта 2018 года были арестованы братья Хейман, бизнесмены из РФ.

По их словам, задержание происходило в рамках уголовного дела, которое, как они утверждают, было сфабриковано Романом Статным и Виорелом Морарем в пользу преступной группы, возглавляемой бывшим депутатом Государственной Думы РФ.

Исходя из описанного, бывшие прокуроры ПА, действовавшие по указанию бывшего делового партнера братьев Хейман, а также тот факт, что координаторами вымогательства был глава ПА Виорел Морарь, как депутат парламента Республики Молдова я считаю, что эти серьезные обвинения и информация вызывают повышенный интерес.

Поэтому прошу рассмотреть этот запрос. Я прошу ГП предпринять все действия в рамках законодательства для изучения и расследования информации», — сказал Карп.