СТЕФАНА ЯНЕВА ВНОВЬ НАЗНАЧИЛИ ГЛАВОЙ ТЕХНИЧЕСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА БОЛГАРИИ

Бывший секретарь президента Болгарии по вопросам безопасности и обороны Стефан Янев переназначен техническим премьер-министром страны.

Указ президента Болгарии Румена Радева о назначении с 16 сентября нового технического правительства, которому предстоит управлять страной вплоть до проведения выборов в 47-е Народное собрание (парламент), намеченных на 14 ноября, опубликован в четверг официальным печатным изданием Болгарии «Дыржавен вестник» («Государственная газета»).

Переназначение на пост технического вице-премьера по экономической и демографической политике и технического министра труда и социальной политики получил Гылыб Донев, техническим вице-премьером по вопросам общественного порядка и главой МВД остался Бойко Рашков. Техническим вице-премьером по управлению европейскими средствами переназначен Атанас Пеканов.

В новом техническом кабинете министра финансов Асена Василева заменил Валерий Белчев, а министра экономики Кирила Петкова сменила Даниела Везиева.

 На пост министра транспорта, информационных технологий и сообщений вместо Георгия Тодорова назначен Христо Алексиев. Остальные министры были переназначены на свои посты.

На официальной церемонии представления структуры, состава и приоритетов в работе нового технического кабинета президент Болгарии Румен Радев призвал коллег к разумным действиям по выходу из кризиса и улучшения жизни граждан.

«Народное собрание не сумело выдвинуть стабильное правительство и впервые в истории страны одно техническое правительство сменяет другое.

Вы доказали, что имеете характер, чтобы справиться с тяжелым наследием и работать на будущее Болгарии. Жду от вас, наряду с укреплением государственности и подготовкой новых выборов, продолжение разумных действий по выходу из кризиса и улучшению жизни наших граждан. Работайте, не забывая о бедных и слабых.

Обозначьте ясные горизонты развития и будущего страны», — напутствовал Радев членов нового технического правительства, дав высокую оценку их работе в составе технического кабинета в последние четыре месяца.

«От имени нового кабинета министра обещаю наилучшим образом оправдать полученное доверие.

 Нам предстоит обеспечить организацию честных и прозрачных выборов, надеюсь, что болгарские граждане примут в них активное участие и следующий парламент будет эффективным и конструктивным.

 Государство не может находиться в постоянном политическом кризисе, оно нуждается в правительстве, которое поддерживает парламент.

Одновременно с этим нам предстоит заниматься решением проблем граждан и эффективно управлять существующими кризисами, не допуская появления новых серьезных проблем. От себя лично обещаю работать в интересах страны максимально ответственно», — сказал Янев.

Министры нового технического правительства принесли клятву, обязавшись работать в интересах болгарского народа.