« С МИРУ ПО НИТКЕ» — «НЕМОЙ УТКЕ» ТАРАКЛИИ В ПАРЛАМЕНТЕ КИРИЛЛУ ТАТАРЛЫ ОБНОВКА…

Самый скромный и немой депутат от ИБКС , немая утка не только Тараклийского национального болгарского района, но и всего парламента, который чудом вновь проскочив в парламент под сенью звезды с серпом и молотом, Кирилл Татарлы решил удивить своих коллег обновкой.

То, что он «прибарахлился» в одном из дорогих бутиков Кишинева, по разных слухам, на деньги латифундистов из местного «Агрогледа», бросилось сразу коллегам из парламента.

Что ж, красиво жить не запретишь.

 Тем более, что за Татарлы были заплачены огромные деньги за его немое присутствие в парламенте и гробовое молчание, которое так нужно власти, да и самому ИБКС в это смутное время , когда идет ломка всего и вся.

В Кишиневе, да и по всей стране летят не только головы чиновников, служивших прежнему режиму (или прежним режимам).

Очень скоро начнется самое главное- территориальная реформа, и Тараклийский район просто будет растворен в большом Кагульском уезде (округе, регионе).

Конечно, ни местным агрогледовцам, которые взад толкали Татарлы в новый список ИБКС на выборах 11 июля какая —  то лишняя национальная смута не нужна, неважно какого национального розлива она будет.

Тем более , в этом году, помещики Тараклии наварились как никогда- почти 100.000 тонн зерновых культур собрано по району, которые бесконтрольно могут быть проданы за твердую валюту за «бугор», им лишний шухер не нужен.

Вот и держат горемычного и бесполезного для болгар и Тараклии Татарлы в парламенте, для национального колорита и запаха.

Недавно коллеги приметили еще одну особенность у Татарлы- у него на руке появился новый золотой браслет.

То ли кишиневские пассии дорогого Ильича подогнали «за красивые глазки» и мужское обаяние, то ли «благодарный электорат» из «агрогледа» за нужные законы сделали братский подгон».

После нового подарка , депутат Татарлы полностью забросил депутатские нужды и только любуется новым золотым браслетом на руке.

Уже народ парламентский стал волноваться, как бы чего с народным трибуном Татарлы не приключилось.

Золото оно ведь дьявольское наваждение. Может и некрпекий депутатский рассудок повредить.

Главное, чтобы домашние не заприметили. Правда, в декларации депутата Татарлы золотой браслет- дорогой подарок не занесен.

А то органы бы заинтересовались.

Борис Виноградов – Meridian.info