САНДУ: “В СИБ МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ О ШАНТАЖЕ НАТАЛЬИ МОРАРЬ”

Президент Майя Санду не смогла узнать подробности в Службе информации и безопасности относительно возможного шантажа сотрудниками СИБ журналистки Натальи Морарь.

Глава государства призвала ее предоставить больше подробностей ситуации.

В программа Cutia Neagră на TV8, Санду рассказала, что после начала скандала вокруг бывшей журналистки TV8 Натальи Морарь и ее заявлений о шантаже СИБ, президент обратилась к руководству учреждения за разъяснениями, но ей ответили, что ничего не знают об этом.

По мнению Санду, разобраться в ситуации будет возможно, если будет предоставлено больше подробностей.

Она призвала Морарь говорить открыто и до конца, чтобы не провоцировать в обществе еще большее недоверие к государственным институтам, которое и так без того очень высоко.

8 сентября журналистка Наталья Морарь сообщила о выходе из наблюдательного совета телеканала TV8 и приостановке выхода в эфир ее программы.

Свое решение она объявила тем, что ее шантажируют сотрудники Службы государственной безопасности (СИБ) из-за того, что отец ее ребенка — скандальный бизнесмен Вячеслав Платон.

В тот же день руководство TV8 приняло решение окончательно исключить передачу «Политика Натальи Морарь» из сетки вещания. Пост председателя наблюдательного совета TV8 занял политолог Игорь Боцан.