НАТАЛЬЯ ГАВРИЛИЦА ПРОВЕЛА ВСТРЕЧУ С ГЛАВОЙ ОФИСА ЕБРР

Премьер-министр Наталья Гаврилица вчера провела встречу с главой офиса Европейского банка реконструкции и развития в Республике Молдова Анжелой Сакс.

В ходе обсуждения были рассмотрены инвестиционные проекты, финансируемые ЕБРР, которые реализуются в государственном секторе.  со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу,

Это, в частности, проекты реабилитации дорог, которые находятся на четвертой стадии реализации, и проект реабилитации железнодорожной инфраструктуры.

Также были рассмотрены проекты, связанные с энергоэффективностью, реабилитацией сетей электропередач и объединением электрических сетей между Республикой Молдова и Румынией.

Официальные лица проанализировали положения будущего проекта по управлению твердыми отходами, который будет способствовать улучшению услуг в этой области на национальном уровне.

В то же время было согласовано, что команды правительства и ЕБРР проанализируют концепции проектов и соответствующие технико-экономические обоснования, чтобы принять правильные решения при заключении новых проектов и соглашений.