ГРУППА УЧЕНЫХ ИЗ ИЗРАИЛЯ РАЗРАБОТАЛА В СЖАТЫЕ СРОКИ ЛЕКАРСТВО, ЭФФЕКТИВНОЕ ПРОТИВ ПОРАЖЕНИЯ ЛЕГКИХ ПРИ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

 Об этом сообщил в среду, 7 июля, сайт местных новостей.
В ближайшие дни в больнице «Рамбам» начнется второй этап испытаний на людях препарата MesenCure.

Первый этап, проведенный в той же больнице, завершился успешно: все 9 тяжелобольных коронавирусом, находившихся на грани подключения к ИВЛ и получивших новое лекарство, выздоровели за несколько дней и были выписаны.
Препарат атакует вирус и уменьшает выраженность воспаления. Результаты превосходные: за считанные дни после начала приема тяжелобольные, находившиеся на грани подключения к ИВЛ, выздоровели. Они говорили, что с ними случилось чудо, и то же ощущение было у лечащих врачей».

Хайфская компания Bonus BioGroup занимается тканевой инженерией и клеточной терапией. Она использует клетки, вырабатываемые жировой тканью больного.

Созданная 10 лет назад Шаем Мерецки компания занималась разработкой костных протезов из живой ткани, создавая вне организма больного совместимую с ним человеческую костную ткань для лечения костных дефектов, сложных переломов и остеопороза.