В РАДЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ ПРОЕКТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ПРЕКРАЩЕНИЯ ДИПОТНОШЕНИЙ УКРАИНЫ С БЕЛАРУСЬЮ

Принятие Радой заявления «будет способствовать усилению международного давления на должностных лиц Беларуси», говорится в пояснительной записке к проекту постановления
Семь народных депутатов  зарегистрировали в Верховной Раде проект постановления о заявлении парламента о «прекращении любых дипломатических отношений Украины с Беларусью, кроме тех, которые касаются вопросов беженцев и политзаключенных».

Документ опубликован на сайте Рады и в данный момент пребывает на рассмотрении профильного комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества.
По мнению нардепов, принятие Радой заявления «будет способствовать усилению международного давления на должностных лиц Беларуси».
В пояснительной записке отмечается, что Александр Лукашенко, который называет себя президентом Беларуси, предложил боевикам «ЛНР» приехать в Минск и допросить задержанного оппозиционного журналиста Романа Протасевича относительно его возможного участия в боях на Донбассе.
Украина также «призывает демократические страны мира к продолжению и усилению политического и экономического давления на Беларусь и к введению персональных санкций в отношении должностных лиц Беларуси».
Инициаторами постановления стали четыре нардепа от «Европейской солидарности» (Алексей Гончаренко, Ирина Фриз, София Федина, Николай Княжицкий), депутат от «Голоса» Юлия Клименко, внефракционная Оксана Савчук и член группы «За майбутнє» Игорь Гузь.