ПСРМ И ПКРМ НЕЛЬЗЯ РАСЦЕНИВАТЬ КАК ЛЕВЫЕ ПАРТИИ

ПСРМ и ПКРМ изменили политическую идеологию, и эти политические формирования нельзя расценивать как левые партии.

Такое мнение выразил кандидат в депутаты, член Исполкома партии «Гражданский конгресс» Юрий Мунтян в интервью порталу News Moldova

«Руководство обеих партий не представляет интересы большинства граждан, которые вынуждены заниматься ежедневным выживанием, чтобы купить себе билет в завтрашний день.

Руководители этих партий — богатые люди, своего рода представители современного боярства, которое представляет собой узкий круг в так называемой политической элите страны», — отметил Мунтян.

Также он подчеркнул, что ПСРМ на последнем республиканском совете изменила политическую идеологию, назвав себя консервативной партией.  

«Поэтому, все, что осталось от левой доктрины в Партии социалистов — это название, а в остальном она представляет местную боярскую элиту.

 И она не имеет отношения к таким ценностям, как солидарность, социальная справедливость, гуманизм, критический анализ», — сказал Мунтян.  

Также политик говорит, что Партия социалистов «дала дорогу «Альянсу за объединение румын» в Молдове, чтобы накалить обстановку перед парламентскими выборами и закрепить за собой репутацию защитников государственности».

«AUR — это марионетка, которую использует Додон. Но это формирование представляет собой филиал партии, которую в Румынии квалифицируют, как ксенофобскую, неофашистскую, партию, не имеющая ничего общего с XXI веком. Так считают сами депутаты румынского парламента», — сказал Мунтян