ДО ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ ПАРЛАМЕНТА ОСТАЛОСЬ..ЧТО ДЕЛАТЬ ГАГАУЗАМ И БОЛГАРАМ??

(продолжение…)

Что произошло?

Ситуация  в Гагаузии начала меняться резко с приходом к власти в 2015 году   башкана Ирины Влах при поддержке России и Партии социалистов на фоне лозунга «быть с Россией в наших силах»..

Через некоторое время Ирина Влах резко повернула на Запад, точнее в сторону ЕС и Румынии, фактически напрочь забыв о своих предвыборных обещаниях.

Уже осенью 2016 года в Комрате- столице АТО Гагаузия , появились Румынский культурный центр, открытый на средства соседнего государства, центр НАТО, а также ряд многочисленных европейских центров.

-Как прагматик, Влах понимала, что восток, точнее Россия, не сможет ей дать возможность заработать денег для себя и немного, для своих людей в Гагаузии.

Хотя еще некоторое время пророссийская риторика продолжала сохраняться.

Позже, к 2018- 2019 гг. Ирина Влах стала рупором пантюркизма, сблизившись максимально с Турцией и ее руководством.

За 6 лет, пытаясь доказать свою лояльность Центру, с подачи Ирины Влах в период правления ПСРМ , ДПМ и их правительств: Филипа — Кику, Гагаузия полностью утратила свои полномочия, превратившись в Гагаузскую национально-культурную автономию без каких-либо особых полномочий.

За это же время Влах полностью уничтожила, не без подачи Центра (центров) и статус парламента (Народного Собрания)  Гагаузии, который превратился в некий совещательный Орган при башкане Автономии.

Фактически, дело начатое еще при ПКРМ по нивелированию особого статуса Гагаузии в 2001-2003 гг. было полностью завершено.

Что в Тараклии?

С 1999 года в повестке как местных властей района, так и болгарских общин страны, стоял всего лишь один вопрос- превращение Тараклийского района в Национальный болгарский центр страны, который мог бы сплотить вокруг себя всех болгар проживающих не только в районе , но и за его пределами.

Однако этого не произошло. Почему?

  1. Руководство Тараклийского района начиная с Дарманчева и заканчивая Татарлы , фактически повторило ошибки гагаузов-соседей, привязав болгар, а соответственно район к политике одной партии- ПКРМ, которую позже сменила Партия социалистов.
  2. С началом т.н. децентрализации служб при правительствах ДПМ-ПСРМ, Тараклийский район полностью лишился всех своих деконцентрированных служб, которые перекочевали в будущий уездный (региональный )центр –Кагул.
  3. В 2019 году была озвучена идея премьера от ПСРМ Иона Кику о ликвидации районов как единиц и создания 8-9 регионов с « целью экономии бюджетных средств»
  4. В упомянутой схеме Тараклийский район ни как административная единица, ни как Национальный центр не значится;
  5. Тараклийский район, слепленный из остатков сел бывшего района, и искусственно прилепленных к нему Твардицы, Кортена и Валя-пержий, всегда был дотационным регионом.
  6. Фактически его бюджет в 100 миллионов (напомню- в соседней Гагаузии почти 1 млрд.леев за счет трансфертов и некоторых инвестиций), наполнялся за счет сел , которые были переданы в Тараклийский район насильственно после проведения 5 марта 1995 года референдума по очерчиванию границ АТО Гагаузия- точнее , Твардицы, Валя-пержий и Кортена.
  7. В советское время именно три болгарских села давали почти 40% доходов в бюджет Чадыр-лунгского района.
  8. После марта 1995 года эти села, расположенные за 50 км от райцентра, были переданы Тараклии, однако, вместо какого то развития они стали некими изгоями казалось бы, в Центре болгар района.
  9. Однако, с момента передачи их Тараклии , они стали выполнять ту же функцию- наполнение бюджета района, поскольку остальные 15 коммун района- маленькие бесперспективные села, которые выживали в основном за счет трансфертов из района либо центрального бюджета страны.

Почему?

  1. Как ни странно, но с момента образования Тараклийского района, руководство кроме самих себя «никого истинными болгарами не считали».
  2. Это и стало видимо, основной причиной, что на всех руководящих должностях в основном были выходцы и самой Тараклии.
  3. Ни по сути, ни по своему содержанию, Тараклийский район так и не стал Центром возрождения болгарского этноса Молдовы.
  4. Вместо этого начиная с 1994 года- проведения первых парламентских выборов, избиратели района с подачи руководства, поочередно голосовали за АДПМ-ПКРМ-ПСРМ.
  5. Все обещания лидеров АДПМ- ПКРМ-ПСРМ о превращении Тараклийского района в Национальный Центр болгар Молдовы оказались блефом, поскольку нужны были голоса самих болгар, но никак не выполнение их чаяний.
  6. В стране грядет реформа, и любая власть, которая прийдет после досрочных выборов 11 июля 2021 года вынуждена будет пойти на эти меры.

Почему?

  1. Районы, как некий атавизм прежних времен , а их 34 , для маленькой Молдовы, перманентно попадающей в политические и экономические кризисы стали просто обузой.
  2. Страна своими силами из экономического коллапса, в котором она находится из-за нестабильной ситуации после пандемии и грянувшего кризиса просто не справится.
  3. Внешние доноры, выделяя миллиарды на выправление положения в стране, требуют проведения реформ, и прежде всего, административно-территориальной реформы- ликвидации районов, внедрение двухзвенной системы управления.

Что делать в этой ситуации болгарам и гагаузам Молдовы?

  1. Вспомнить о том , что они пришли в начале 19 века в Буджак под единым название « задунайские переселенцы, колонисты».
  2. Искусственное разделение в конце 90-х годов на два народа : гагаузы и болгары , с почти тысячелетней историей совместного проживания на Балканах, единая вера , совместное освоение Буджака, не принесло пользы ни гагаузам ни болгарам.
  3. Виной раздела стали внешние силы из Центра, а также протюрские силы, и местные олигархи под разными партийными знаменами.
  4. В итого от разделения народов, проживающего компактно, на единой территории не выиграл ни гагаузский народ, который фактически вернулся в 1990 год, ни болгарский народ, который немного отстал в своем национальном развитии из-за жесткого диктата Центра и местных чинуш.
  5. Однозначно на выборах отвергнуть голосование за те политические силы, которые их «водили за нос» более 20 лет (речь идет, прежде всего о т.н. блоке ПСРМ-ПКРМ), поскольку их участь в истории Молдовы предопределена.
  6. Выбрать те политические силы (силу, партию) заручившись поддержкой которых в будущей структуре власти, и гагаузы и болгары смогли бы решить задачу, которую они ставили перед собой в конце 80-х годов прошлого века: создание единого территориального образования на паритетной основе, которое дало бы толчок к развитию и возрождению всего региона.
  7. В прошлых материалах я писал о тех силах, на которые смогли бы сориентироваться и гагаузы и болгары 11 июля, чтобы не терпеть товарищей типа Татарлы, либо «асфальтных гагаузов» , живущих в Кишиневе.
  8. Их несколько. В Гагаузии и Тараклии порядка 160 тысяч избирателей по Госреестру. А это стабильных 10 мандатов при уверенном голосовании за любую партию, с которой потом можно вести переговоры о своей будущности.

В свое время и гагаузы и болгары вынашивали идею создания совместной Автономии в составе Молдовы, и видимо наступило время вновь вернуться к ней.

Равно, как и к идее создания собственной политической партии по примеру европейских стран с автономиями в своем составе, чтобы не носить «чужие политические портфели» а самим на основе консенсуса, выбирать своих депутатов во все органы власти.

До выборов остается чуть более двух недель. Времени и много и мало.

Нужно выбирать. Поскольку это будет выбор на четыре долгих года. И кто знает, что за это время произойдет.

Поэтому это должен быть правильный, коллективный выбор задунайских переселенцев, колонистов Буджака, гагаузов и болгар.

Другого шанса просто не будет.

     Борис Виноградов –Meridian.info