ГЛАВЫ ЦИК ВЗЯЛИ С СОБОЙ ЖЕН В РАБОЧУЮ ПОЕЗДКУ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Центральная избирательная комиссия ранее заявила, что у нее нет достаточных финансовых источников для надлежащей организации и проведения досрочных парламентских выборов, поэтому она вынуждена оперировать в рамках строгого бюджета.

Тем не менее, руководство избирательного органа, а именно председатель и секретарь ЦИК, Дорин Чимил и Максим Лебединский, отправились в командировку в Санкт-Петербург в сопровождении своих жен.

Это произошло месяц назад, когда два официальных лица отправились в культурную столицу России для участия в научно-практической конференции «Технологии избирательного процесса и наблюдения за выборами», организованной Советом Межпарламентской Ассамблеи государств-членов СНГ, сообщает deschide.md

О данной  поездке сообщалось в пресс-релизе, выпущенном ЦИК.

Согласно пресс-релизу, два члена ЦИК находились в Санкт-Петербурге не менее 3 дней, а именно 12-13-14 мая 2021 года.

В поездке чиновников сопровождали их супруги. Журналисты попытались выяснить, кто оплатил проезд и проживание в Санкт-Петербурге жен глав ЦИК. Секретарь ЦИК Максим Лебединский ответил, что всю информацию можно получить в секретариате ведомства.

Дорин Чимил не стал отрицать, что его и Лебединского сопровождали в рабочей поездке жены.

 На вопрос, кто оплатил расходы на поездку его супруги, Чимил ответил, что это он покрыл расходы, а на все последующие вопросы журналистов попросил их обратиться с запросом в секретариат ЦИК.