«ВОРОНИН И ДОДОН ХОТЯТ ВЕРНУТЬСЯ К ВЛАСТИ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ СТАРЫЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ»….

На досрочных парламентских выборах в Молдове борьба идет не между Востоком и Западом, а между олигархической властью, которая укрепилась при президенте Воронине и расцвела при президенте Додоне, при активном соучастии олигархов , и теми, кто хочет этот олигархический режим однажды все-таки снести.

Журналист Дмитрий ЧУБАШЕНКО напоминает: «Основы коррупционной системы в Молдове заложил не кто иной, как Воронин.

 Он вскормил и запустил в молдавский коррупционный «огород» олигарха Плахотнюка».

 Об этом он написал на своей странице в соцсети.

ИТАК:

— В предвыборной платформе блока Воронина-Додона нет пункта о борьбе с коррупцией. Понятно, почему.

Избирательный блок бывших президентов Владимира Воронина и Игоря Додона распространяет среди электората свою платформу «Для народа, для страны».

Тут можно найти разделы и про развитие экономики, и про медицину, и про образование, и про цифровизацию, и про экологию, и про регионы, и про государственность, и про традиционные ценности с исторической памятью, и про промышленную политику, и про межэтнический мир с объединением страны…

Но во всем этом обширном списке предвыборных обещаний нет пункта о борьбе с коррупцией. Понятно, почему.

Основы коррупционной системы в Молдове заложил не кто иной, как Воронин. Он вскормил и запустил в молдавский коррупционный «огород» олигарха Плахотнюка.

Воронин взрастил многих предателей-коррупционеров, в списке которых не последнее место занимает кулечник Додон, удостоенный статуса младшего партнера Плахотнюка в системе «захваченного государства».

Коррупция — это modus vivendi (способ существования) и modus operandi (образ действия) Воронина, Додона и связанных с ними Плахотнюка и Шора. Для всей этой коррупционной «команды мечты» Молдова — это «кормовая база», «территория охоты», источник наживы, которая перекачивается за рубеж. Эти люди могут сколько угодно демагогически рассуждать про патриотизм и про защиту государственности, но все их красивые слова обнуляются демонстративным отказом бороться с коррупцией.

«Патриотизм — последнее прибежище негодяев», — сказал один англичанин в конце 18-го века, имея в виду тех, кто прикрывает свои неблаговидные и воровские делишки красивыми словами об интересах родины.

Не замечать, что главная проблема сегодняшней Молдовы — это пандемия коррупции, как ржавчина, разлагающая государство, юстицию, экономику, общество, — но при этом выдавать себя за защитников государственности — это чистой воды лицемерие.

А когда его преподносят еще и под геополитическим соусом, то это высший пилотаж в фарисействе.

На досрочных парламентских выборах в Молдове борьба идет не между Востоком и Западом, а между олигархической властью, которая укрепилась при президенте Воронине и расцвела при президенте Додоне, при активном соучастии таких мошенников, как Плахотнюк и Шор, и теми, кто хочет этот олигархический режим однажды все-таки снести.

Воронин и Додон просто хотят вернуться к власти, чтобы продолжить старые коррупционные схемы. Противостоят им те, кто отказывается голосовать за кулечников, схемщиков и контрабандистов.

Парламентские выборы 2021 года — это продолжение президентских выборов 2020 года.

Это как двухфазная прививка от воров, окопавшихся во власти. Первая доза была сделана в ноябре, вторая должна быть сделана в июле.

В результате у молдавского общества наконец-то должен появиться коллективный иммунитет, который защитит всех нас от вируса коррупции и лжи.