«ГРАЖДАНСКИЙ КОНГРЕСС» ПРОВЕЛ МАСШТАБНЫЕ АКЦИИ В КОМРАТЕ И ОКНИЦЕ

Партия коллективного действия «Гражданский конгресс» провела в выходные дни, 12 и 13 июня, две масштабные акции в поддержку избрания на досрочных выборах «неподкупного состава парламента».

Как сообщается в пресс-релизе, сотни человек, а также кандидаты в депутаты прошли маршами в Окнице и Комрате, призвав жителей «сделать 11 июля правильный, осмысленный выбор в пользу прогресса и процветания Молдовы».

Акции шли под лозунгами «Неподкупный парламент – Справедливая Молдова», «Выбор есть – Гражданский конгресс» и «Молдова – прогресс – Гражданский конгресс». 

В пресс-релизе уточняется, что эти лозунги отражают «столпы предвыборной программы партии коллективного действия: лишь избрание неподкупных депутатов в парламент нового созыва позволит избежать полной катастрофы в республике, и лишь депутаты, разделяющие ценности построения социально-ориентированного, нейтрального и справедливого государства, могут предложить и внедрить осмысленные и эффективные решения, которые обеспечат всем без исключения гражданам достойную жизнь, социальные гарантии, дружелюбную и экологически чистую окружающую среду, рабочие места, высокие зарплаты, адекватные пенсии и иные условия жизни, которых нет после 30 лет построения независимого государства».

Одной из целей маршей было ознакомление местных жителей севера и юга Молдовы с «Планом пяти модернизаций», разработанным «Гражданским конгрессом» во взаимодействии с представителями научной и бизнес-среды, прошедшим широкое обсуждение с общественностью всех регионов республики.