ПАРТИЯ «ШОР» СООБЩИЛА МИССИИ ПАСЕ О ДАВЛЕНИИ И ПОПЫТКАХ ЗАПУГИВАНИЯ

Представители партии «ШОР» встретились с членами миссии наблюдателей на выборах от Парламентской ассамблеи Совета Европы.

В ходе дискуссии обсуждалась политическая ситуация в Молдове и ход избирательной кампании перед досрочными парламентскими выборами, которые пройдут 11 июля.

Сообщается, что во время встречи представители миссии ПАСЕ были проинформированы о давлении и попытках запугивания в адрес партии «ШОР» в предвыборный период.

ВИТАЛИЕ БАЛИНСКИ, кандидат в депутаты от партии » ШОР»: «Проводится кампания по очернению партии «ШОР», но мы это выдержим.

Мы рассказали о всех возникших рисках. О риске исключения из предвыборной гонки, о попытках запугивания наших коллег, депутатов, наших примаров».

Балински отметил, что европейские представители выразили озабоченность такой ситуацией.

В свою очередь, вице-председатель формирования Марина Таубер напомнила миссии ПАСЕ о злоупотреблениях предыдущих властей по отношению к партии «ШОР», которые происходили так же в предвыборные периоды.

МАРИНА ТАУБЕР, кандидат в депутаты от партии «ШОР»: «Я была арестована, господин Уланов был арестован, а также госпожа Апостолова, господин Жардан. И это происходило либо в предвыборный период, либо между выборами, чтобы очернить наш имидж».

На этой же встрече представители партии «ШОР» подчеркнули, что их формирование выражает признательность и благодарность Европейскому союзу за поддержку Республики Молдова.

Вместе с тем политформирование выразило стремление быть в постоянном контакте с миссией ПАСЕ и другими европейскими структурами для их информирования о ходе нынешней предвыборной кампании.