БУНДЕСТАГ ОТКЛОНИЛ РЕЗОЛЮЦИЮ ПРОТИВ «СЕВЕРНОГО ПОТОКА-2»

Бундестаг отклонил резолюцию фракции «Зеленых» с требованием пересмотреть политику в отношении России и отказаться от строительства трубопровода «Северный поток – 2». Об этом сообщается на сайте германского парламента.

«Предложение было отклонено в ходе прямого голосования большинством в составе фракций ХДС/ХСС, Социал-демократической партии Германии, «Альтернативы для Германии» и Левой партии»,— говорится в сообщении (перевод по ТАСС). За принятие резолюции проголосовали только сами «Зеленые».

Резолюция называлась «Пересмотр курса в политике в отношении России — последовательно защищать права человека, демократию и европейский миропорядок».

Документ призывал «признать, что новый газопровод, такой как «Северный поток — 2», не нужен для энергоснабжения Европы, но, прежде всего, вреден для климата».

 Партия не первый раз выступает с предложениями по остановке строительства, но ее предложения обычно отклоняются большинством депутатов.

Ранее официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс сообщил, что власти США продолжат ограничивать работу людей и компаний, которые участвуют в реализации проекта «Северный поток-2».