СКАЗ О ТОМ, КАК ЛИДЕР ПСРМ В НАРОД СХОДИЛ..

Вчера, 9 июня Чадыр-лунга отметила годовщину придания статуса города второму по величине городу Гагаузии.

Было много гостей, в том числе и экс-президент страны , лидер ПСРМ Додон.

Он написал на своей странице:

«Отправился во второй город Гагаузской автономии — Чадыр-Лунгу — на празднование Дня города, по приглашению мэра Анатолия Топала.

Приветствовал тысячи людей, собравшихся в парке, и искренне поздравил их с храмовым праздником, пожелал всем процветания, мира, здоровья и долгих счастливых лет жизни.

Кроме того, поблагодарил жителей Чадыр-Лунги и всей Гагаузии за постоянную поддержку нашей команды и ее проектов.»

Додон был и остается верным себе. Брешет, если не сказать, что врет народу Автономии.

Ложь начинается  с первой строки.

Пока Додон добрался до Чадыр-Лунги, туда сьехались лидеры всех основных формирований, которые претендуют электорат Гагаузии.

В Чадыр –лунге отметились Ренато Усатый (лидер блока «Усатый»), Ион (Иван) Васильевич Кику вместе с новым союзником – башканом Ириной Влах, Марина Таубер- вице-председатель партии «ШОР»,Владимир Боля – вице-председатель партии PAS,  другие политики

Они поздравили народ, и стояли вместе с горожанами, отмечая годовщину присвоения Чадыр-лунге статуса города.

Конечно, такого хамского поведения со стороны бывших и настоящих союзников ПСРМ, которые залезли  в «электоральную вотчину» социалистов и коммунистов, не спросив соизволения у «бывшего помазанника», лидер ПСРМ не мог простить.

Поэтому он вместе с со своим № 27 –«немой уткой» кандидатом от болгар Кириллом Татарлы и председателем района Иваном Пасларем ожидали, когда им освободят «электоральную поляну», чтобы приехать по барски и явить себя гагаузскому народу.

Вместе с ним прибыла и свита –Федор Гагауз, подданная Турции Иванна (Кол) Кексал со своим супругом.

И тут после селфи – как же без этого «Додон и народ», он заявил, что «поблагодарил жителей Чадыр-Лунги и всей Гагаузии за постоянную поддержку нашей команды и ее проектов.»

Во первых: с 2001 года со времен ПКРМ, по настоящее время ни один серьезный проект на территории Чадыр-Лунги, а тем более Гагаузии, так и не был реализован.

Все проекты, в том числе и Дом творчества, ( построенный Азербайджаном), это проекты бывшего Главы Автономии Михаила Формузала.

Никакого отношения ни ПСРМ, ни власть в регионе к этому не имела и  не имеет.

Есть обещания , которые были даны в 2016 году: вхождение в Таможенный Союз, интеграция в Евразийский Союз, миллиард инвестиций в экономику страны, в том числе и Гагаузию, строительство современного аэропорта в Чадыр-лунге (который остался самой большой сказкой для жителей Гагаузии)

Напоследок, ничтоже сумняще, лидер ПСРМ заявил, что если блок коммунистов и социалистов одержит победу , то он подарит Чады-Лунге 1 миллион леев.

Правда, не уточнил:

— будут ли это партийные деньги, или все таки бюджетные.

Как тут не вспомнить Некрасова «вот приедет барин, барин нас рассудит, может быть даст леса…».

Странно, что он не пообещал строительство судоходного канала , который бы соединил реки Стратан и Лунга , протекающие в городе с Джурждулештами.

А почему бы и нет. За 4 года лидер ПСРМ по сказочности обошел Ганса Христиана Андерсена .Сошло бы, тем более под праздник.

 

Борис Виноградов – Meridian.info