НА ПРАЗДНИКЕ В ЧАДЫР-ЛУНГЕ ИРИНА ВЛАХ БЫЛА ЗАМЕЧЕНА РЯДОМ СО МНОГИМИ ПОЛИТИКАМИ, НО ТОЛЬКО НЕ С ИГОРЕМ ДОДОНОМ

Вчера, 9 июня в Чадыр-Лунге состоялся концерт по случаю Дня города. Поздравить жителей приехали многие политики и лидеры политических партий, участвующие в выборах.

Как видно на фото, вчера в Чадыр-Лунгу приехали Ренато Усатый, лидер одноименного избирательного блока, депутат Парламента от партии PAS Владимир Боля, депутат Парламента от ПСРМ Федор Гагауз, депутат парламента от партии «Шор» Марина Таубер.

Самая многочисленная «делегация» была от партии «Партии развития и объединения Молдовы» (PDCM) Иона Кику.

С ним рядом находилась Башкан Гагаузии Ирина Влах, а также его бывший советник Виталий Драганча, который в последнее время сопровождает  Влах на ее рабочих встречах.

 Также рядом был и Анатол Усатый, кандидат в депутаты от этой партии, он, не имея никакой государственной должности в Гагаузии, сопровождал Влах на форуме в Санкт-Петербурге.

Вечером Чадыр-Лунгу посетил и лидер ПСРМ Игорь Додон. Однако, рядом с ним не было замечено башкана Гагаузии Ирины Влах, которая активно участовала в последней  избирательной кампании Додона на выборах президента Молдовы и сопровождала его практически во всех поездках по Гагаузии.

В этот раз Ирины Влах, позиционирующей себя как политический партнер социалистов, не была с делегацией этой партии.

Остается непонятным другое- во время встречи в Тараклии, Иона Кику спросили, является ли Ирина Влах его союзником?

Ион Кику даже не моргнув , заявил, что с башканом Автономии у него отношения …только деловые.

В свое время у Ирины Влах , перед ее уходом из ПКРМ тоже начались «отношения», и вроде бы деловые. Но уже в 2015 году он стали партийными, и она предала своего партийного вождя.

Ясно одно, ледокол «Челюскин»  лидера ПСРМ тонет, и Ирина Влах пытается отгрести как можно дальше, чтобы ее не засосало в водоворот.

Вот она и сцепилась в бухгалтера Кику, которого называют за глаза «будущим флагманом пророссийской политики». Правда, он больше похож на буксир. Следовательно, флагманом будет кто-то другой, кого помажут на Красной площади.

Борис Виноградов -Meridian.info