АП ОТКЛОНИЛА ЗАПРОС «ГРАЖДАНСКОГО КОНГРЕССА» ОБ ИСКЛЮЧЕНИИ AUR ИЗ ПРЕДВЫБОРНОЙ ГОНКИ

Апелляционная палата Кишинева объявил неприемлемым уведомление «Гражданского конгресса», возглавляемого бывшим коммунистом Марком Ткачуком, с просьбой отменить регистрацию Альянса за Союз румын (AUR) в избирательной кампании.

Согласно решению судей, апелляция не соответствует необходимым условиям.

«Очередная битва, выигранная Альянсом за Союз румын в этой избирательной кампании», — заявили представители AUR в пресс-релизе.

Лидер AUR Влад Билецкий убежден, что будут и другие попытки вывести AUR из предвыборной гонки.

«Партии системы боятся AUR, они боятся, и я знаю, что мы не только переступим избирательный порог, но и не пойдем на какие-либо компромиссы в защите интересов молдаван …

Будет больше попыток, будут манипулятивные опросы, СМИ будут избегать нас, но молдаване устали и действительно хотят румынскую патриотическую партию», — сказал Влад Билецкий, председатель AUR.

Два дня назад глава «Гражданского конгресса» Марк Ткачук заявил на брифинге для прессы, что AUR зарегистрировался в предвыборной гонке благодаря ПСРМ, чтобы разделить избирателей PAS.

По словам Ткачука, AUR нарушает национальное законодательство и использует символику другой страны, выступая с призывами к ликвидации независимости Молдовы.