ЖУРНАЛИСТ НАПОМНИЛ ЦИТАТЫ И РЕПЛИКИ, КОТОРЫМИ ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ОБМЕНИВАЛИСЬ В АДРЕС ДРУГ ДРУГА ЛИДЕРЫ БЛОКА ПКРМ-ПСРМ

Журналист Дмитрий Чубашенко напомнил в среду в facebook цитаты и реплики, которыми последние годы обменивались в адрес друг друга лидеры блока ПКРМ-ПСРМ Владимир Воронин и Игорь Додон.

Как передает «ИНФОТАГ», Чубашенко, баллотирующйися в парламент по спискам блока Ренато Усатого, напонмил, что два экс-президента Воронин и Додон, создали предвыборный блок для совместного участия в парламентских выборах и изображают из себя попутчиков, но «еще вчера высказывались друг о друге весьма нелицеприятно».

Так, Воронин заявлял не один раз, что Додона «не признавал, и не признает в качестве президента».

-«Додон — человек интересов. Если ему сегодня будет выгоднее с Москвой, он будет «промосковским», завтра он будет киевским, послезавтра бухарестским.

— И так далее по кругу. Там, где его интерес, там и Додон.

-Додон до сих пор не осознает, какую должность он занимал в нашей стране, и какая на него эта должность накладывала обязанности и ответственность.

-Кроме туриста, кроме селфи, кроме поехал-приехал и пообещал, никто ничего не увидел от него за годы президентства.

Зная, кем является этот персонаж Додон, я уверен, что ради собственных интересов он может продать кого угодно и когда угодно.

-Он готов идти по трупам. Он пойдет на предательство, лишь бы обогатиться», — цитирует Воронина журналист.

В свою очередь, Додон не оставался в прежние годы в долгу у своего нынешнего партнера по блоку.

-«Владимир Николаевич, когда вы написали заявление об уходе с поста президента и отдали страну Гимпу, вы были великим героем?

-А когда продали депутатов Плахотнюку? Сначала Ткачука отстранили, потому что Плахотнюку не было выгодно, чтобы Ткачук был рядом с вами», — привел автор слова Додона в отношении Воронина.

-В понимании лидера ПСРМ, «Воронина у вас тряслись коленки перед Плахотнюком, и сейчас трясутся».

-«Я решил, что трястись перед ним не буду, я решил пойти против него. У вас этой смелости нет, хоть вы и советский генерал.

-Со всем уважением за хорошие дела, которые были сделаны, но смелости и характера у вас нет. Что Плахотнюк скажет, то и делаете.

— Воронин продал свой народ, продал победу в 2009 г. из-за личных амбиций, продал 2/3 своей партии Плахотнюку и превратился в человека, который рассказывает анекдоты на заседаниях парламента.

— Не дай Бог такого финала политической карьеры. Но он сам это для себя выбрал, и сам в этом виноват!», — процитировал журналист слова Додона о главе ПКРМ.

ПКРМ и ПСРМ заявили о создании избирательного блока месяц назад.

При этом они изначально заявили, что в парламенте две партии создадут отдельные фракции.