«ПОТЕМКИНСКИЕ ДЕРЕВНИ» КИРИЛЛА ТАТАРЛЫ ИЛИ КАК ЛИДЕР ПСРМ БОЛГАР ТВАРДИЦЫ В «СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ ЗВАЛ»..

Сегодня экс-президент страны , лидер ПСРМ написал на своей странице:

«В Доме культуры Твардицы 9 июня  провел встречу с жителями этого города, а также двух сёл — Валя Пержей и Кортен.

Мы говорили о многом: об экономической обстановке в стране, о ценах на товары, об отсутствии стабильной власти и должного государственного контроля над ситуацией, о риске утраты суверенитета и государственности.

В связи с этим я подчеркнул важность голосования за команду профессионалов, имеющих большой опыт управления государством, а не за случайных людей, далёких от интересов простых граждан.

У команды коммунистов и социалистов есть достижения, есть предложения по преодолению имеющихся трудностей.

Вместе мы победим!» — отметил лидер ПСРМ.

Его призыв поддержал и кандидат под № 27 в списке нерушимого народного блока коммунистов и социалистов, самая немая утка парламента X созыва, председатель района Кирилл Татарлы, призвав болгар Тараклии «засучить рукава» и «ударить выборами по унионистам всех мастей и не допустить прихода прорумнынских проевропейских сил, солдат из блока НАТО, и порабощения болгар Молдовы.

Все бы ничего.

Но глядя на снимок зала, который вмещает до 600 человек и сидящих в нем около 100 работников бюджетной сферы трех населенных пунктов Твардицы, Валя –пержий и Кортена,немного страшно стало и за президента страны, которой досталось от этих двух политиков на орехи, и правым силам, которым явно несдобровать.

Раз за них взялся сам Татарлы. Уж он вояка знатный.

Оговорюсь, ничего лично к данному товарищу, который оказался в очередной партии волей случая, оказался в нужное место на безрыбье, не имею.

По одной простой причине – нельзя иметь претензии к пустоте.

Она и есть пустота, или как говорили в старорежимные времена «эфир- пространство , заполненное ничем».

Как и Татарлы, который был никчемным чиновником, совершенно пустым депутатом прошедшего созыва, просидевшего с февраля 2019 года просто для заполнения отведенного ему по регламенту места.

Как отмечали журналисты,за время хождения по «депутатской нужде» в Парламент Молдовы, Татарлы просто молчал, не проронил ни единого слова, не выдвинул ни одной инициативы, по улучшению ситуации в болгарском национальном районе, или по изменению ситуации  с катастрофическими темпами исчезновения болгарского этноса, переселившегося более 200 лет назад на просторы южной Бессарабии.

Да  и зачем? Такие как Татарлы, они то в парламент пошли не для того, чтобы , а потому что..

Вот оно сидело, пыхтело и молчало. Не заморачиваясь проблемами района либо болгар, которые он якобы представлял.

Несмотря не все предпринятые усилия по организации т.н. предвыборной встречи, из снимка зала ДК  города Твардицы, куда свезли по списку работников бюджетной сферы под угрозой увольнения , остается только сожалеть, как низко уронили рейтинг левых сил, которые представляют Татарлы.

Додон поехал именно в город Твардица. По одной простой причине. Тараклия, избравшая 2 года назад своим примаром Вячеслава Лупова, на понюх не переносит ни Татарлы, ни его вторичное выдвижение.

Тараклия, как и руководители еще 5 примарий района, которые перешли в партию «ШОР», поскольку поняли, что ПСРМ –это партия «обещалок» и все их светлое будущее, в том числе и для Тараклийского района, который несмотря на обещания ПКРМ, а затем и ПСРМ, которые они щедро дают с 2001 года, так и не стал «Национальным болгарским центром»- малой Болгарией для молдавских болгар.

Как тут не вспомнить князя Григория Потемкина и его знаменитые деревни, которые он выстроил для императрицы Екатерины, во время ее путешествия на Юга.

Такие же потемкинские деревни, пытаясь показать всенародную поддержку Блока ПСРМ и ПКРМ сегодня пытался изобразить Татарлы, с помощью своих сторонников для встречи «Додона и его бывшего народа».

Сегодня единственные села ,  на которые  имеет еще влияние Татарлы – это примария, точнее примар Твардицы Георгий Попов, пытающийся уничтожить свой же город.

По его милости в Твардице уничтожается бюджетная сфера, забирают в район все финансы, потому что Попов просто «додонец».

И немного Кортен с Валя-пержий,пока еще идущие на поводу у Татарлы.

Правда, с остальных 17 сел района, которые пребывают в катастрофическом положении взять то нечего- они тихо умирают.

И им все равно- с кем они умрут, с Татарлы под «27» или без него.

Еще несколько лет болгары Тараклии шли на встречи с лидерами левых партий как когда то в советское время ходили на Петросяна или Хазанова.

И все верили, что есть какая то надежда.

Сегодня в Твардице стало ясно – для блока левых и товарища Татарлы ее уже нет.

И у болгар тоже, если они проголосуют за кота в мешке –Кирилла Татарлы.

Борис Виноградов – Meridian.info