МАЙЯ САНДУ: У ГАГАУЗИИ И ТАРАКЛИИ ЕСТЬ ПОТЕНЦИАЛ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ДВУЯЗЫЧНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

АТО Гагаузия и район Тараклия обладают большим потенциалом развития двуязычного образования, будучи регионами, населёнными этническими группами.

Об этом заявила президент Майя Санду в ходе беседы с верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кайратом Абдрахманом, передаёт IPN.
В пресс-релизе Администрации президента отмечается, что официальные лица обсудили темы культурных сообществ, реализации потенциала этнического и языкового разнообразия, продвижения идей толерантного общества, а также те шаги, которые следует предпринять в этом направлении.
„Я посчитала нужным отметить, что моей целью в качестве президента является сплотить общество и объединить людей, обеспечив среду, в которой каждый гражданин будет ощущать себя в безопасности, чувствовать, что его уважают, и что он имеет равные с другими возможности для развития.

 В качестве приоритетов мы подчеркнули наше желание разработать ряд программ: образовательных, молодёжных, журналистских, которые побудят наших граждан больше узнать друг о друге”, — сообщила глава государства по окончании беседы.
Президент Майя Санду поблагодарила чиновника ОБСЕ за помощь, оказываемую в процессе перенятия Республикой Молдова передового международного опыта в сфере национальных меньшинств.