125 ЛЕЕВ КОМПЕНСАЦИИ ПЕНСИОНЕРАМ ГАГАУЗИИ, ВЫДАЮТ ЗА ВЕЛИКОЕ ДОСТИЖЕНИЕ БАШКАНА

В Гагаузии не выплачивали компенсации за холодный период с января по март 2021 года.

Исполнительный Комитет рассчитывал провести выплату ближе к выборам Народного Собрания Гагаузии, тем самым, была поставлена задача, заполучить значительный электорат в поддержку кандидатов от Исполкома.

Однако, в связи с тем, что выборы на 16 мая 2021 года отменили, в обществе начали возмущаться тем, что Исполком Гагаузии задерживает выплату за холодный период для пенсионеров.
Башкан Ирина Влах по этому поводу провела отделенное совещание. Поручено, чтоб все отделения почты Гагаузии, куда придут пенсионеры (за получением 125 леев на холодный период), знали, что эти деньги выдаются лично Ириной Влах.

В редакцию информационного портала Gagauzyeri.md обратились пенсионеры, которые недоумевают поведением работников почты.

«Во-первых, на дом не дают возможности принести эти 125 леев за холодный период, заставляют прийти лично в отделение почты, взять деньги и подписаться.

 По 5 раз повторяют, что эти 125 леев нам дает лично Башкан. Я возмутилась и говорю, а что она с кармана своего снимает эти 125 леев?

Это бюджетные деньги, и ей должно быть стыдно пиариться на этом. В Гагаузии компенсацию в 125 леев, выдают за великое достижение Башкана» – возмущено заявила жительница Комрата.

«Очень обидно, что 125 леев за холодный период, Башкан Ирина Влах превратила в политику.

Пришла в отделение почты, мне по 10 раз кричат, что это лично Ирина Влах дает, как будто со своей зарплаты.

Я читаю газеты, и знаю, что Народное Собрание Гагаузии каждый год утверждает в бюджете Автономии средства на поддержку пенсионеров в холодный период» — высказалась пенсионерка.