КОМАНДА ПАРТИИ “ШОР” ВОССТАНАВЛИВАЕТ ДОРОГИ В ОРГЕЕВСКОМ МИКРОРАЙОНЕ СЛОБОДЗИЯ ДОАМНЕЙ

В оргеевском микрорайоне Слободзия Доамней полностью восстановят дорожную инфраструктуру.

На улице Дойна началась заливка бетонного покрытия. На других улицах микрорайона, которые тоже идут под уклон, намерены применить ту же технологию.

Масштабный ремонт второстепенных улиц города начали по инициативе лидера партии “ШОР”, депутата Илана Шора.

Он объявил 2021 год годом ремонта дорог во всех населенных пунктах, которыми руководят представители формирования.

В прошлом году, также по его инициативе, в Оргееве отремонтировали все центральные улицы.

“Результаты работы нашей команды очевидны. Оргеев в этом году станет первым в стране городом, где будут отремонтированы все дороги”, — заявил Илан Шор.

По словам местных жителей, дороги в Слободзия Доамней капитально не ремонтировали почти 40 лет.

Во время дождя на улицах всегда собиралась вода, что создавало множество проблем. Примар Павел Вережану заверяет, что ремонт исправит ситуацию.

“Бетонирование дорог — оптимальное решение для этого микрорайона. Мы протестировали эту технологию в прошлом году и остались довольны результатом”, — сказал примар.

Как отметил глава районного совета Дину Цуркану, эту же технологию применят по необходимости при ремонте дорог в селах Оргеевского района.

Ремонт дорог в Оргееве стартовал в начале марта. Сейчас местные дорожники восстанавливают улицу 31 августа — въезд в город со стороны Кишинева.

С 2015 года, когда Илан Шор был избран примаром Оргеева, инвестиции в дорожную инфраструктуру в городе выросли в четыре раза.