ИЛАН ШОР: РОСТ ЦЕН НА ХЛЕБ — ЭТО ВРАЖЕСКОЕ ОТНОШЕНИЕ ВЛАСТЕЙ К СОБСТВЕННОМУ НАРОДУ

Вражеским отношением к собственному народу назвал лидер партии “ШОР” бездействие властей, которое привело к росту цен на хлеб.

Он подчеркнул, что в пандемию рост цен на базовый товар нужно было остановить любой ценой. И сообщил, что в социальных магазинах Merișor хлеб по-прежнему будет стоить два лея.

“Ни одна уважающая себя власть такого бы не допустила. Любой ценой это надо было остановить. Допустили в пандемию поднятие цен на главный продукт — на хлеб.

 Это вражеское отношение к собственному народу. Это бесчеловечное отношение к людям”, — заявил Илан Шор в прямом эфире на Facebook.

Он поблагодарил администрацию сети социальных магазинов Merișor, которая сумела сдержать рост цен на хлеб и другие товары первой необходимости.

“После победы партии “ШОР” на выборах первое, что мы сделаем — это сделаем социальные магазины государственными. Мы сделаем так, чтобы владельцы социальных карт каждый месяц получали на эти карты деньги из бюджета. И помимо пенсии люди будут получать доступ к дешевым продуктам за счет государства”, — подчеркнул лидер партии “ШОР”.

Первый социальный магазин был открыт в Оргееве в 2015 году. Сейчас в сети около 150 торговых точек — это стационарные магазины и так называемые автолавки, которые доставляют продукты в села.

 Число держателей социальных карт превысило полмиллиона. Это пенсионеры, ветераны, многодетные семьи и люди с низкими доходами.