РОССИЯ НАПРАВИЛА 15 ВОЕННЫХ КОРАБЛЕЙ ИЗ КАСПИЙСКОГО В ЧЕРНОЕ МОРЕ

Россия отправила 15 боевых кораблей Каспийской флотилии на Черное море. Об этом сообщает штаб Южного военного округа.

В Минобороны уточняют, что корабли направляются в Черное море для учений, который Каспийская флотилия проведет совместно с Черноморским флотом.

Военные корабли в Черном море будут отрабатывать стрельбу по вражескому флоту и наземным целям, а также отражение ударов и постановку ложных целей, передает tvrain.

Корабли идут к Черному морю по Волго-Донскому каналу из Махачкалы. Корабли прошли Волгоград, Калач-на-Дону, Волгодонск, Семикаракорск и Ростов-на-Дону.

9 апреля Турция сообщила, что США разместят военные корабли в Черном море. Находиться в Черном море они будут до начала мая.

Телеканал CNN сообщал со ссылкой на представителя Минобороны США, что таким образом Вашингтон намерен оказать поддержку Украине на фоне стягивания российской техники к совместной границе.

США также продолжат запускать разведывательные самолеты над Черным морем, чтобы наблюдать за деятельностью российских военных.

Conflict Intelligence Team ранее писали, что концентрация российских войск у границы с Украиной — максимальная с 2015 года.

 В Кремле в ответ на сообщения об этом заявили, что перемещение российских войск по своей территории «не должно никого волновать».

12 апреля власти Украины сообщили, что Россия разместила у границы с Украиной более 80 тысяч военных.