ПОПШОЙ ОБ ОТВЕТЕ СОВЕТА ЕВРОПЫ : ПСРМ МАНИПУЛИРУЕТ ОБЩЕСТВЕННЫМ МНЕНИЕМ

Депутат партии «Действие и солидарность» Михай Попшой квалифицировал письмо Зинаиды Гречаной Генеральному секретарю Совета Европы Марии Пейчинович Бурич как «давление на судей Конституционного суда».

По словам Попшоя, председатель парламента истолковала ответ генерального секретаря Совета Европы в условиях, в которых, согласно Конституции, две попытки назначить новое правительство были бы исчерпаны.

«То, как ПСРМ  держится за власть, возмутительно. Зинаида Гречаная  пытается манипулировать общественным мнением и оказывать давление на судей Конституционного суда.

Г-жа Гречаная  опубликовала предвзятый пресс-релиз, в котором интерпретировала ответ генерального секретаря Совета Европы. При этом все конституционные положения о роспуске парламента были выполнены — прошло три месяца, и две попытки назначить правительство потерпели неудачу.

И буква, и дух Конституции, в том числе юриспруденция Конституционного суда, были соблюдены, как заявили практически все конституционалисты в Молдове и как настаивала г-жа Бурич и другие партнеры нашей страны», — отметил Попшой.