ИСПОЛКОМ ЗАДОЛЖАЛ ПО ОБЪЕКТАМ КАПИТАЛЬНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ — 87,7 МЛН ЛЕЕВ

Поделиться...

Долг исполкома Гагаузии по объектам капитальных инвестиций составляет 87,7 млн леев. Это следует из документов официального ответа Управления финансов Гагаузии, на запрос депутата Сергея Чимпоеш.

 Долг по фонду контрибуции перед населенными пунктами — еще 13,5 млн леев. 

В документе, указаны список всех инфраструктурных проектов, в том числе по программе капвложений и по фонду возмещения контрибуции (проекты, которые внедряются через гранты).

За 2020 год задолженность исполкома по капвложениям составляет 74,1 млн леев. Эта сумма рассчитана на момент 14 декабря, то есть до конца 2020 года она могла еще вырасти.

Среди населенных пунктов наибольший долг за 2020 год по проектам, которые внедряются в Комрате — 23,6 млн леев.

В Чадыр-Лунге — 16,1 млн леев,  и в Вулканештах — 15 млн леев.

В документах указана задолженность исполкома по капвложениям и за 2019 год. Сумма — 13,6 млн леев.

Среди объектов, по которым не рассчитались, работы по коллектору в Комрате, завершение ремонта ДК в Комрате, и очистка русла реки Лунга.

При этом, до сих пор неизвестна точная сумма всех задолженностей. В проекте бюджета Гагаузии на 2021 год не указана сумма задолженности. 

Напомним, что в прошлом году дефицит бюджета составил около 200 млн леев.

В этом году исполком предложил проект бюджета автономии с дефицитом в 143 млн леев.


Поделиться...

www.b-v.md

Редакция информационно-аналитического портала Ведомости Бессарабии не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.