ВЛАДИСЛАВ КУЛЬМИНСКИ: ДОВЕРИЕ ГРАЖДАН К ИГОРЮ ДОДОНУ РЕЗКО ПАДАЕТ

Эксперт Владислав Кульмински считает, что активное присутствие президента Игоря Додона во всех областях страны и его действия основаны на предстоящих президентских выборах, которые должны состояться осенью этого года.

Он утверждает, что в результате сложившейся в стране ситуации из-за пандемии, опросы свидетельствуют о явном снижении доверия населения к главе государства, отмечает IPN.
„В команде президента Игоря Додона отмечается паника. Сегодня очень ясно, и это показывают и опросы, что в ходе прямых выборов президента гражданами ему будет очень трудно выиграть или он может проиграть президентские выборы, потому что он регистрирует свободное падение в опросах.

В настоящее время он пытается всеми возможностями остановить это падение”, — заявил Владислав Кульмински в ходе передачи „Политика Натальи Морарь” на телеканале TV8.
Владислав Кульмински считает, что власти „играют в политику”, и многие из их действий не в интересах граждан, а в интересах получения нового президентского мандата.
„Все, что делается сегодня, делается для того, чтобы Игорь Додон был переизбран на второй срок. Однако, в связи с тем, что доверие граждан к его персоне сильно падает, это очень сложно”, — добавил эксперт.
Адвокат Штефан Глигор утверждает, что президент Игорь Додон не упускает никаких шансов и использует любую возможность для создания политического капитала в контексте предстоящих выборов.