ЛЮБОЕ ПРИТЯЗАНИЕ НА УЧАСТИЕ ОППОЗИЦИИ В ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ ОСЕНЬЮ БУДЕТ ПРОСТО ШУТКОЙ

Журналист Виктор Никитуш утверждает, что истек необходимый срок в 72 часа для высказывания вотума недоверия в адрес кабинета Кику, а отсутствие вотума недоверия, высказанного парламентской оппозицией Республики Молдова, является явным признаком того, что молдавская оппозиция слаба/больна и находится на карантине, сообщает ТРИБУНА.

«Принятие ответственности – это необычная процедура, к которой правительство прибегает только в крайних случаях, когда желает быстро без обсуждения принять ряд законов, то есть, не рискуя подвергать изменениям положения, которые оно предлагает. Это конституционная процедура.

Противоположной стороной такой процедуры является то, что если существует оппозиция, будь то оппозиция большинства или меньшинства, процедура принятия ответственности используется для высказывания вотума недоверия, что показывает, насколько оппозиция бойкая.

 Отсутствие вотума недоверия, высказанного парламентской оппозицией Республики Молдова, является явным признаком того, без возможности отрицания, что молдавская оппозиция слаба/больна и находится на карантине.

 Учитывая, что молдавская оппозиция даже не пыталась имитировать демократическое упражнение высказывания вотума недоверия, любое притязание на участие оппозиции в президентских выборах осенью будет просто шуткой», написал Никитуш в социальной сети.