В ИТАЛИИ И ИСПАНИИ ПРОДОЛЖАЕТ СНИЖАТЬСЯ КОЛИЧЕСТВО УМЕРШИХ ОТ COVID-19

В Италии и Испании, двух странах, тяжело пострадавших от пандемии Covid-19, число умерших за сутки продолжило снижаться уже по меньшей мере третий день подряд, вызывая надежды на то, что пик эпидемии миновал.

В Испании уже третий день снижается число жертв коронавируса — за минувшие сутки там умерло 674 пациента с коронавирусом, на 135 меньше, чем в пятницу, передает bbc.com

Общее число умерших от Covid-19 в Испании — 12418 человек, а общее количество подтвержденных случаев заражения — 130759.

Премьер-министр Педро Санчес накануне заявил, что страна «близка к прохождению пика заболеваемости» коронавирусом.

Санчес объявил о продлении введенного 15 марта карантина до 25 апреля, заявив, что эти меры спасают жизни, и дополнительные две недели карантина облегчат работу службы здравоохранения.

Ежедневное число погибших на сегодняшний день — самое низкое за 10 дней, и впервые с 26 марта в течение суток умерло меньше 700 человек.

Общее число зараженных коронавирусом во всем мире превышает 1 млн 200 тыс случаев, согласно данным Университета Джонса Хопкинса.

При этом каждый четвертый заболевший — житель Соединенных Штатов, где по состоянию на воскресенье подтверждено 311544 случаев.

В наиболее пострадавшем штате Нью-Йорк за сутки от Covid-19 умерло 594 человека, но число поступивших в больницы с инфекцией впервые с начала эпидемии снизилось. Губернатор штата Эндрю Куомо оговорился, что пока слишком рано говорить о какой-то тенденции. Всего в штате умерло 4159 человек.