У 11 МЕДРАБОТНИКОВ ГЛОДЯН ВЫЯВЛЕН COVID-19

Тесты 11 медработников Глодян дали положительный результат на Covid-19. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Ион Кику после рабочего совещания с главой государства Игорем Додоном и спикером Зинаидой Гречаной.

Глава исполнительной власти уточнил, что тестирование медицинских работников началось в особенности в пострадавших районах, сообщает eNews.

По его словам, из 872 человек в медицинской системе, которые прошли тестирование на Covid-19, у 240 тесты оказались положительными. Тестирование врачей и работников будет продолжено, пишет moldpres.

Он также отметил, что обсуждался переход к европейскому опыту, когда пациенты с легкими формами COVID-19 лечатся дома, чтобы снизить нагрузку на врачей в больницах.

«Мы можем перейти к опыту других государств в мире, где пациенты с легкими формами COVID-19 лечатся дома.

Исключением будут люди с хроническими заболеваниями, даже если у них легкая форма COVID-19, они будут госпитализированы. То же самое касается и тех, у кого нет условий для самоизоляции», — пояснил Кику.

Премьер-министр сказал, что ближайшие дни могут быть объявлены выходными для бюджетников, учитывая критическую ситуацию в некоторых регионах страны и высокий риск заражения.

Однако в этой ситуации должны дать рекомендации специалисты по эпидемиологии.