ТКАЧУК СООБЩИЛ О ВОЗБУЖДЕННОМ В ОТНОШЕНИИ НЕГО УГОЛОВНОМ ДЕЛЕ

Член Исполнительного Комитета партии «Гражданский Конгресс» на своей странице в одной из социальных сетей сообщил, что при Плахотнюке в 2017 году на него было возбуждено уголовное дело.

Ткачук считает, что после того, как он вчера публично задал 3 неудобных вопроса власти, данное уголовное дело было «разморожено», сообщает enews.md

«Только-только я задал вчера три вопроса власти и уже сегодня получил совершенно предсказуемый ответ.

— Уголовное дело против меня и попытки что-то там рассказать о членах моей семьи.

Знаете, когда я возвращался в политику, я ни секунды не сомневался в том, что придется неизбежно столкнуться с чем-то похожим. Сейчас понимаю, что это только начало, что дальше будет все еще острее и подлее.

Вряд ли я кого-то удивлю, если скажу, что это уголовное дело, оказывается, было начато еще в 2017 году, при Плахотнюке. И занималась им лично одна из ярчайших знаменитостей местной юстиции — прокурор Бецишор.

Узнал я о нем, правда, три года спустя. А все это время оно ждало-ждало своей публичной презентации, ну и одновременно являлось основанием для власти подслушивать мои разговоры и подсматривать за мной.

Знаете, я вот не буду сейчас рассказывать о том, какой я ни в чем невиновный. Эти трогательные и сентиментальные истории пусть рассказывают про себя нынешние воры и казнокрады.

Я просто знаю: любое расследование, будь оно плахотнюковское либо нынешнее, с неизбежностью придет к полному провалу этой фальшивки. И по-другому не будет.

А теперь главное. Обращаюсь к власти. Я не понимаю, вы что же, ребята, в самом деле, решили меня напугать? Уголовным делом? Вы, в самом деле, решили со мной и моими соратниками поговорить с позиции силы? Что же, вызов принят. Но помните и уже не забывайте никогда: вы первые начали!» — заявил политик.