С ПОНЕДЕЛЬНИКА БЮДЖЕТНИКИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ К РАБОТЕ

С понедельника сотрудники бюджетного сектора возвращаются к работе. По словам премьер-министра Иона Кику, администраторы должны будут организовать работу таким образом, чтобы избежать людских скоплений в офисах и в общественном транспорте, передаёт IPN.
Со следующей недели работники сферы образования возобновляют свою деятельность, она будет осуществляться с помощью Интернета.

 „С понедельника сотрудники бюджетного сектора возвращаются к работе, но трудиться они будут в прежнем режиме – по максимуму удалённой работы, как можно меньше присутствия работников бюджетного сектора в офисах”, — заявил Ион Кику по окончании заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям и заседания Единого центра управления кризисом, вызванным вирусом COVID-19.
Министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну сообщила, что в течение сегодняшнего дня два человека скончались из-за COVID-19. В первом случае речь идет о 65-летней женщине, работавшей в медицинской сфере, её госпитализировали 26 марта.

У женщины были сердечная недостаточность, гипертония и диабет. Во втором случае речь идёт о 67-летнем человеке.

Он был госпитализирован в Институт неотложной медицины в крайне тяжёлом состоянии 1 апреля. Пациент страдал хроническим гепатитом и хроническим заболеванием почек.
Сегодня было подтверждено 86 новых случаев COVID-19. Из них семь являются завозными, а в 79 случаях заражение произошло внутри страны. Общее количество лиц, инфицированных новым типом коронавируса, достигло 591 человека.
Министр также сообщила, что с завтрашнего дня для пациентов с COVID-19 будет задействован ряд новых больниц.

 Речь идёт о больницах в Криулень, Хынчешть, Анений-Ной и о больнице Государственной канцелярии. Последняя будет предназначаться для подтверждённых случаев COVID-19 в муниципии Кишинёв. Готовится к приёму пациентов реабилитационный центр „Constructorul”.