ДАЖЕ ПОД УГРОЗОЙ КАРАНТИНА ЖИТЕЛИ СТОЛИЦЫ ПРОДОЛЖАЮТ ГУЛЯТЬ КОМПАНИЯМИ

Не приняли рекомендации всерьез. Многие жители столицы воспользовались теплой погодой и отправились на прогулки в парки.

И это несмотря на растущее число пациентов с COVID-19.

В парке «Валя Морилор» многие накануне просто гуляли, другие занимались спортом.

Некоторые, как ни в чем не бывало, обнимались и делали групповые снимки.

Аналогичную ситуацию можно было наблюдать и в паке La Izvor. Люди делали вид, что не замечают полицейских, которые патрулируют места возможного скопления людей.
Жизнь кипела и на дорогах. Движение автотранспорта мало чем отличалось от того, что можно было видеть до пандемии. На некоторых улицах вновь образовались заторы.

Ранее президент Игорь Додон заявил, что если горожане не изменят отношения к введеным мерам, столицу, возможно, закроют на карантин: «Мне бы не хотелось, чтобы весь Кишинев был закрыт на карантин. Тут сосредоточена деятельность большого числа предприятий и банков. Карантин серьезно усложнит работу и госучреждений.

Очень надеюсь, что мы не доведем ситуацию в Кишиневе до необходимости вводить карантин. Многое будет зависеть от дальнейшего развития событий. Если люди и впредь будут проявлять безответственность и гулять по улицам, нам придется ввести карантин. Призываю вас к большей ответственности и соблюдению объявленных властями мер.»