ПОСОЛЬСТВО РОССИИ ОТВЕТИЛО НА КРИТИКУ МОЛДАВСКИХ ПОЛИТИКОВ

В посольстве России в Молдове прокомментировали заявления молдавских депутатов, которые попытались выставить гуманитарную помощь Москвы молдавской как «геополитическую борьбу за установление российского влияния».

В дипмиссии отметили, что Россия и Молдова демонстрируют высокий уровень взаимодействия и обоюдного понимания в рамках борьбы с новой угрозой — коронавирусом.

В связи с этим, как считают в посольстве, ориентируясь на безусловный приоритет – сохранение жизни и здоровья людей, российское и молдавское руководство прикладывают всесторонние усилия для борьбы с глобальной инфекцией и ликвидации ее последствий.

«На этом фоне упомянутые заявления выглядят откровенно нелепо. Судя по всему, депутаты некоторых политформирований, зациклившись на собственных рейтингах, не хотят видеть, кто реально помогает Кишиневу.

Демагогия и борьба за голоса избирателей – не лучший выбор, который можно сделать в условиях общемирового противостояния опасной болезни», — отметили в посольстве России. 

Там также добавили, что в Молдове осознают искренний и бескорыстный характер российской помощи.

«В тяжелых эпидемиологических и экономических условиях Россия продолжит помогать молдавскому народу, с которым мы связаны многовековыми духовными, ментальными и семейными узами.

Призываем прекратить политизировать тему коронавируса, сплотиться и направить все усилия на совместное противодействие этой чуме XXI века», — говорится в сообщении дипмиссии.