В РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЕ КОМРАТА С ПОДОЗРЕНИЕМ НА КОРОНАВИРУС БУДУТ РАЗМЕЩАТЬСЯ ТОЛЬКО ЖИТЕЛИ ГАГАУЗСКОЙ АВТОНОМИИ

 Об этом на брифинге для прессы объявила начальник управления здравоохранения Гагаузии Светлана Дулева.
Она поспешила успокоить жителей, региона, беспокоящихся об открытии временного Центра размещения больных коронавирусом в Комрате.
«Инфекционно-диагностический комплекс комратской районной больницы будет обслуживать только жителей автономии. Три района Гагаузии – Чадыр-Лунга, Вулканешты и Комрат», — отметила Светлана Дулева.

По ее словам, с сегодняшнего дня для приема пациентов с подозрением на коронавирус открывается инфекционное отделение больницы в Тараклии. Аналогичные отделения открыты и в других районах на юге страны.
Светлана Дулева обратила внимание на то, что «были учтены все нюансы и проблемы других медицинских учреждений» с тем, чтобы «были исключены все возможные риски как для населения, так и для медицинских работников».
Глава управления здравоохранения Гагаузии призвала граждан «отказаться от инсинуаций» и «оставить медицинских работников заниматься медициной».
По данным на 1 апреля, в 180 странах мира зарегистрировано 860 тысяч 793 заболевших коронавирусом типа COVID-19. 178 тысяч 378 человек уже выздоровело, но 42 тысячи 354 человека погибло.