DIE WELT: В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ ТРУПЫ СКОНЧАВШИХСЯ ОТ COVID-19 ВЫВОЗЯТ АВТОПОГРУЗЧИКОМ

Правительство США прислали в качестве помощи в Нью-Йорк около 85 авторефрижераторов для вывоза трупов, об этом сообщает немецкое издание Die Welt.
Америка беспокоится, что эпидемия COVID-19 может забрать более 200 тыс. жизней жителей страны.

Многие больницы и медицинский персонал не выдерживают безумной нагрузки. Государство элементарно не в силах обеспечить врачам защиту от смертельного вируса.
Американский врач Шамит Патель переживает, что скоро и в штатах наступит момент, как в Италии, когда врачам придется буквально выбирать, кого спасать, а кого нет.

По его словам, с каждым днем в несколько раз увеличивается нагрузка, связанная с количеством зараженных людей на каждого медработника. Если все будет так и дальше продолжаться, то врачи не смогут оказывать пациентам эффективное лечение.
В свою очередь, больницы поставили медработникам условия, что если они будут рассказывать о том, в каких условиях им приходиться работать во время эпидемии COVID-19, то их будут увольнять.
Генри Никичич, врач из больницы «Эль-Пасо» в Техасе, попал в такую же ситуацию.

В The New York Times писали, что Генри носил медицинскую маску за пределами территории своей работы и из-за этого его хотели уволить. Большая часть больниц призывают своих сотрудников не носить маски на улицах и в общественных местах.

Так они якобы создают напряженную обстановку и вызывают панику у общества из-за пандемии.
Количество смертей в Соединенных Штатах стремительно растет. В больницах началась существенная нехватка не только мест для пациентов, но и для погибших. Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо умолял правительство Америки помочь.

В качестве «поддержки» им прислали около 85 авторефрижераторов.
Не стесняясь, грузовые автомобили паркуются прямо на дороге, а также около жилых домов.

В них загружают трупы и такие картины наблюдают граждане страны, которые едут мимо на своих авто или на общественном транспорте.

Служба судебной медицины организовала специальный склад, в который можно будет свозить трупы.
В штате Нью-Йорк от коронавируса скончались более 1000 человек. В Сети были опубликованы фото и видео, на которых как рабочие вывозят трупы из бруклинского госпиталя в Форт-Грин на автопогрузчиках.