В МОЛДОВЕ ЧИСЛО ИНФИЦИРОВАННЫХ COVID-19 ДОСТИГЛО 353

В Молдове число людей, инфицированных COVID-19, достигло 353, из которых 42 находятся в тяжелом состоянии.

Об этом сообщила сегодня министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну по завершении заседания координационного центра, передает МОЛДПРЕС.

По ее словам, из 353 зарегистрированных случаев 73 ввезенные, а 280 — местной передачи.

Большинство случаев COVID-19 — более 100 зарегистрировано в Кишиневе, свыше 20 — в левобережье Днестра.

В настоящее время 125 человек госпитализированы в Инфекционную больницу им. Томы Чорбэ, состояние 26 из них тяжелое.

В Детской инфекционной больнице проходят лечение 22 ребенка и 11 взрослых, в Республиканской клинической больнице — 15 пациентов, состояние 12 из них тяжелое. В больнице Министерства здравоохранения находится 82 пациента.

В Бельцкую больницу поступили 16 человек, в Каушанскую — 14, в Кагульскую — один пациент.

Пять пациентов госпитализированы в Институт неотложной медицины, а шесть женщин проходят лечение в столичном Родильном доме №2.

Министр сказала, что вчера Комиссия по чрезвычайным ситуациям утвердила регламент работы медцентра на территории «Молдэкспо» и назначила там директора. Также вчера было разрешено приобрести партию защитной экипировки для врачей.

Думбрэвяну добавила, что власти решили, что лица, чья степень ограничения возможностей истечет в течение чрезвычайного периода, получат все социальные пособия, и степень ограничения возможностей будет пересмотрена по истечении срока ЧП.

С 17 марта по 15 мая на всей территории Республики Молдова объявлено чрезвычайное положение в связи с пандемией COVID-19.