В МОЛДОВЕ ЧИСЛО ЗАРАЗИВШИХСЯ COVID-19 ДОСТИГЛО 231

В лаборатории Национального агентства общественного здоровья сегодня был исследован 231 тест, 32 из которых дали положительный результат.

Таким образом, число заразившихся коронавирусной инфекцией достигло 231.

Информацию представила министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну по завершении сегодняшнего заседания Единого центра управления кризисом, вызванным вирусом COVID-19, передает МОЛДПРЕС.

Она отметила, что из числа новых случаев два — ввезенные, а 30 — местной передачи.

Присутствовавший на заседании премьер-министр Ион Кику отметил, что получил положительные сигналы от духовенства Республики Молдова в отношении того, чтобы в воскресенье, 29 марта, религиозные службы проводились без участия прихожан.

«Завтра богослужения будут проходить в отсутствие прихожан. Это мера позволит снизить количество заражений», — сказал Ион Кику.

Глава кабмина убежден, что власть сможет контролировать эпидемию: «Мы можем контролировать эпидемию только вместе с вами. Я прошу вас разобраться и следовать полученным инструкциям — в следующие дни оставайтесь дома!»

Премьер-министр Ион Кику объявил после заседания Комиссии по ЧС в четверг, что у работников бюджетного сектора будет девять выходных — с 28 марта по 5 апреля.