ПАВЕЛ ВОЙКУ: ДВИЖЕНИЕ НОЧЬЮ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАПРЕЩЕНО

Власти Республики Молдова могут прибегнуть к гораздо более радикальным мерам для предотвращения распространения вируса COVID-19.

Министр внутренних дел Павел Войку сообщил, что в ближайшие дни будет запрещен любой выход на улицу, кроме в строго необходимых случаях, а движение в ночное время, начиная с 23: 00 и до 5: 00, будет запрещено, отмечает IPN.
„С сегодняшнего дня нам нужно иметь при себе удостоверение личности. Нужно знать, куда мы идем и когда идем на работу, правильно объяснять властям, что мы идем на работу, к врачу, в аптеку, в магазин за продуктами, в других случаях запрещается находиться в общественном пространстве”, — заявил Павел Войку в эфире передачи „Moldova în Direct” на общественном телеканале Moldova 1.
Чиновник сообщает, что начиная с сегодняшнего дня, а также в последующие дни, при необходимости, полиция заставит население оставаться в доме.

„Это первое мероприятие. В ночное время мы введем некоторые ограничения для перемещения.

Да, это сложно, есть очень много транспорта, есть много граждан, особенно муниципий Кишинев активен и ночью.

Мы постараемся провести это мероприятие и сегодня, и завтра, чтобы объяснить людям, даже заставить их оставаться дома, а не находиться на улице немотивированно” — добавил министр внутренних дел.
Он не исключает, что будут запрещены и поездки из одного населенного пункта в другой.
„Будут запрещены и поездки. Призываю наших граждан оставаться дома изолированными и не начинать ездить из одного населенного пункта в другой. Мы должны стремиться к меньшему контакту или, если мы идем к близким, соблюдать социальное расстояние, дезинфекцию того места, где мы находимся”.
Павел Войку предупреждает, что в последующие дни правоохранительные органы будут применять штрафы, без особых объяснений.