БАШКАН: БОЛЬНИЦА В КОМРАТЕ РАССЧИТАНА ТОЛЬКО ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ГАГАУЗИИ И ТАРАКЛИЙСКОГО РАЙОНА С ПОДОЗРЕНИЕМ НА COVID-19

Инфекционное отделение комратской больницы рассчитано только для жителей Гагаузии и Тараклийского района, у которых выявится подозрение на коронавирус. А все пациенты с подтвержденным диагнозом будут переводиться в лечебные учреждения Кишинева.
Об этом заявила башкан Гагаузии Ирина Влах. В своем обращении глава автономии подчеркнула, что пандемия коронавируса охватывает все новые регионы страны.
«Только за вчерашний день в Республике Молдова были выявлены 28 новых случаев заражения COVID-19, в том числе и у наших соседей в Тараклийском районе. А общее количество подтвержденных случаев – 177», — отметила башкан.
Гагаузская автономия пока остается единственным регионом на юге, не охваченным пандемией коронавируса.

Во многом, это результат строгих карантинных мер и сознательности жителей автономии, считает башкан.
Как отметила Ирина Влах, опыт других стран говорит о том, что пик пандемии в Молдове еще не пройден. Это значит, что граждане должны быть готовы к еще более строгим мерам борьбы с опасным вирусом.
Глава автономии внесла ясность по поводу размещения в Комрате регионального центра по приему больных с подозрением на коронавирус.
«Хочу особо подчеркнуть, что региональный центр в Комрате рассчитан только на больных с подозрением на коронавирус и только для жителей Гагаузии и Тараклийского района. Все пациенты с подтвержденным диагнозом будут немедленно переводиться в лечебные учреждения Кишинева», — заявила башкан.