ОЛИМПИЙСКИЙ КОМИТЕТ В США ПРИЗВАЛ ОТЛОЖИТЬ ЛЕТНИЕ ИГРЫ В ТОКИО

Олимпийский комитет США призвал Международный олимпийский комитет (МОК) отложить летние Олимпийские игры-2020 в Токио из-за коронавируса после опроса спортсменов своей сборной.

Всего было опрошено 1780 спортсменов. Комитет пришел к выводу, что проблемы с распространением коронавируса к концу лета могут быть решены, однако будет сложно преодолеть сбои в условиях тренировок в допинг-контроле и процессе квалификации, передает iz.ru

Американский олимпийский комитет посчитал вариант отсрочки Игр наиболее перспективным и призвал МОК принять необходимые меры для обеспечения безопасного и справедливого проведения соревнований для всех участников.

Летние Олимпийские игры в Токио должны пройти с 24 июля по 9 августа. Ранее, 23 марта, глава МОКа Томас Бах заявил, что решение о судьбе Игр в свете пандемии коронавируса будет принято в течение четырех недель.

Днем ранее он опубликовал письмо спортсменам, где рассказал о важности анализа ситуации в сфере здравоохранения на фоне пандемии для предоставления окончательного ответа о проведении Олимпиады.

Позднее член МОКа Дик Паунд сообщил, что решение об отсрочке Олимпиады-2020 в Токио уже принято.

Ранее в этот же день олимпийские комитеты Австралии и Канады заявили, что откажутся от участия в Олимпийских играх, если они состоятся летом текущего года.

Эти страны призывают отложить проведение Игр на один год, пока не завершится пандемия коронавируса.