ФИЛИП О КОАЛИЦИИ С ПСРМ: ПОСЛЕ ВЫБОРОВ МЫ ОБСУДИМ ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ ПОСТОВ В ГОСУДАРСТВЕ

 

Павел Филип, лидер Демократической партии (ДПМ), сказал, что у партии не было альтернативы для формирования парламентского большинства, кроме ПСРМ, сообщает eNews.

Об этом Филип заявил в программе Punctul pe Azi на канале TVR Moldova, пишет point.

«Наши идеологические взгляды разные, но какие были альтернативы? С одной стороны, это был блок ACUM, партия «Шор» и «группа Канду», с которой у нас не было бы парламентского большинства.

Я был открыт для дискуссии с блоком ACUM, но не увидел открытости с их стороны», — сказал лидер ДПМ.

Павел Филип отметил, что решение ДПМ сформировать парламентское большинство с социалистами должно было повысить работоспособность исполнительной власти.

«Для нас было менее важно, кто был партнером, главным было сделать что-то хорошее для Республики Молдова. Решение было непростым, мы хорошо осознаем ответственность, которую несем.

В дополнение к этому кризису (COVID-19), я не думаю, что мы должны были добавить еще один кризис — политический, который означал бы досрочные выборы.

Правление меньшинства не могло бы продолжаться», — сказал Павел Филип, который добавил, что альянс будет существовать до тех пор, пока соблюдаются положения Соглашения, подписанного между двумя политическими группами.

Он также сказал, что во время переговоров с социалистами шли дискуссии о том, что ДПМ должна получить один из первых постов в правительстве — спикера парламента или премьер-министра.

«Во время переговоров мы обсуждали равное распределение постов. После президентских выборов мы обсудим сферы ответственности, включая один из главных постов в государстве», — отметил Павел Филип.