ЛУКАШЕНКО О КОРОНАВИРУСЕ

По словам белорусского лидера, его беспокоит ситуация с другими инфекциями, от которых умирают сотни людей, пишет RBC.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с руководителями медицинских служб страны обсудил ситуацию с распространение коронавируса.

«Особенно это важно в условиях коронавирусного психоза», — цитирует главу государства агентство «БелТА».

Лукашенко отметил, что, хотя Всемирная организация здравоохранения и объявила пандемию, для Белоруссии «это не имеет никакого значения», поскольку здесь и раньше внимательно относились к борьбе с разного рода инфекциями.

Он отметил, что «вирус поселился» почти во всех странах, но есть разница между Северной Африкой, где заразился один, и Италией, где погибли 475 человек.

Президент высказал мнение, что самая страшная эпидемия в мире — паника, и призвал бороться не только с COVID-19, но и с другими болезнями.

17 марта, комментируя ситуацию с коронавирусом, Лукашенко предложил чаще мыть руки, вовремя завтракать, обедать и ужинать, а также ходить в баню и для профилактики выпивать водку: «Я человек непьющий, но в последнее время в шутку говорю, что водкой надо не только руки мыть, но, наверное, и в день 40–50 грамм в пересчете на чистый спирт [ее выпивать], травить этот вирус. Но не на работе».

Накануне белорусские власти сообщили, что число инфицированных коронавирусом нового типа в стране достигло 51.