ВЛАСТИ СТРАНЫ РАЗРЕШИЛИ ТРАНЗИТ ПО ТЕРРИТОРИИ МОЛДОВЫ ЧЕРЕЗ ДВА КПП

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова на своем вчерашнем заседании приняла ряд решений относительно транзита через нашу страну в условиях чрезвычайного положения, объявленного в связи с инфекцией COVID-19, передает МОЛДПРЕС.

Как сообщили в комиссии, разрешен транзит по территории Республики Молдова напрямую и без остановок через пункты пересечения государственной границы «Джурджулешты — Галац» и «Джурджулешты — Рени» иностранных граждан, которые возвращаются в свои страны, членов дипломатических миссий и консульских учреждений, международных организаций/ представительств, аккредитованных в стране назначения, а также членов их семей.

Кроме того, был разрешен временный доступ с 19.03.2020 на территорию Республики Молдова на условиях, строго регламентируемых компетентными органами, экипажу самолета, предназначенного для эвакуации волонтеров Корпуса мира.

С 17 марта по 15 мая 2020 года на всей территории Республики Молдова объявлено чрезвычайное положение.

Оно предусматривает, в том числе, ограничения на въезд и выезд в страну, приостановление воздушного, железнодорожного и наземного сообщения.