СЛУЖБЫ В ХРАМАХ ГАГАУЗИИ НЕ БУДУТ ПРЕКРАЩЕНЫ :«ЭПИДЕМИИ ПРИОСТАНАВЛИВАЛИСЬ ВСЕОБЩИМИ МОЛИТВАМИ И ПОСТОМ»

Богослужения в храмах Гагаузии будут продолжены. Об этом сообщил благочинный Петр на совещании в Комрате.
Он заявил, что ему известно из истории, что «эпидемии приостанавливались всеобщими молитвами и постом прихожан».
«Уместно сказать сейчас: «На Бога надейся, а сам не плошай».

После богослужений в субботу, воскресенье все дезинфицировалось в храмах. (…) Что касается вообще прекратить богослужения, может я покажусь непослушным, но представьте, что значит, больному прекратить давать лекарства во время болезни.

В этот период в течении 27 лет как я рукоположен священником, впервые мы начали возносить молитвы о прекращении эпидемии. Мы знаем из истории, что эти эпидемии именно останавливались общей молитвой, постом прихожан, всеобщими бдениями, люди собирались в храмах и до утра молились и только тогда прекращались разные эпидемии», — отметил он.
Священнослужитель считает, что коронавирус был вызвал искусственно и является «попущением Божиим за наши грехи».
В то же время, по словам священника, с запретом религиозных мероприятий церковь не совсем согласна и на продолжения служб есть благословение синода РПЦ и митрополита Владимира.
Он отметил, что прихожане с недомоганием предупреждены о том, что могут не приходить на службу.
В середине недели могут быть частично остановлены службы, что касается поминок, прихожан попросят проводить поминки на более поздние дни.
«Если мы приостановим богослужение, то эпидемия может распространиться еще больше. (…) Может, мы ограничим людей в храмах, но службы не имеем права прекращать», — сказал он.