С 17 МАРТА ГРАНИЦЫ ЗАКРЫВАЮТСЯ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

Начиная с 17 марта, в 00.00, запрещается выдача разрешений на пересечение молдавско-украинской государственной границы и с 17 марта 2020 года, в 20.00, разрешений на пересечение молдавско-румынской государственной границы иностранным гражданам через контрольно пропускные пункты, открытых для движения, передает IPN со ссылкой на решение Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью.
Ограничение не будет касаться иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих или имеющих вид на жительство на территории Молдовы, водителей и обслуживающего персонала транспортных средств, осуществляющих перевозку грузов, экипажей самолетов / кораблей и бригад железнодорожных составов.

Исключение составляют и члены дипломатических миссий и консульских учреждений, аккредитованных в Республике Молдова, международных организаций / миссий и их членов семьи.
Въезд в Республику Молдова других категорий иностранных граждан будет разрешен только с согласования с Министерством иностранных дел и европейской интеграции.
Несколько пунктов пересечения государственной границы будут закрыты на неопределенный срок.