РУМЫНИЯ О СОЗДАНИИ КОАЛИЦИИ ПСРМ – ДПМ: “МЫ НЕ ВИДИМ ПЕРСПЕКТИВ ДЛЯ СУЩЕСТВЕННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ”

За последние четыре месяца в Республике Молдова не происходило событий, свидетельствующих о продолжении или достижении устойчивых реформ в направлении продвижения по европейскому пути.

С таким заявлением выступило Министерство иностранных дел Румынии после создания парламентского большинства между ПСРМ и ДПМ.

“Министерство иностранных дел считает, что сохраняются сомнения относительно реальной приверженности кишиневских властей в отношении необходимых реформ, поскольку нет никаких аргументов, говорящих о перспективах существенных изменений после формированием новой коалиции в Кишиневе”, – отмечается в пресс-релизе.

Власти соседнего государства подчеркнули, что поддержка Румынии, включая финансовую поддержку, будет в дальнейшем строго обусловлена продолжением необходимых реформ для демократического развития Республики Молдова и ее продвижением по европейскому пути.

Румынские власти отмечают, что Республика Молдова не продвинулась на европейском пути и сомневаются, что это будет возможно в нынешней ситуации.

В сообщении подчеркивается, что поддержка Румынии, включая финансовую, будет обусловлена продолжением “реформ для демократического развития Республики Молдова и ее продвижением по европейскому пути”.