ПРЕЗИДЕНТ БОЛГАРИИ ПРИЗВАЛ ПОДДЕРЖАТЬ „ЗДОРОВЬЕ“ БОЛГАРСКОЙ ЭКОНОМИКИ

Необходим комплекс мер в поддержку „здоровья“ болгарской экономики и ее жизнеспособности после коронавируса, заявил президент Болгарии Румен Радев на встрече с руководством работодательских организаций страны.

Президент подчеркнул, что наряду с введенными ограничениями нужны и меры, которые поддержат бизнес, самых уязвимых болгарских граждан и тех, кто в настоящий момент может потерять свою работу и заработок.

„Бизнес и государство должны протянуть друг другу руки, так чтобы были ясны механизмы и приоритеты и это должно быть сделано как можно быстрее“, — заявил Румен Радев.

Он призвал провести обзор наиболее пострадавших фирм и секторов и ввести критерии, по которым будет оцениваться необходимость в предоставлении помощи.

По его словам, правительство должно срочно пересмотреть свои финансовые и инвестиционные приоритеты.

К инвентаризации долгов государства и сокращению административных сроков их выплаты болгарским компаниям, призвали представители бизнеса.

По их мнению, в фокус государственной политики нужно поставить сохранение рабочих мест, поддержку максимального сохранения доходов и недопущение срыва потребления.