ЕВРОПА ЗАКРЫВАЕТ ГРАНИЦЫ И РЕСТОРАНЫ

Европейские страны ужесточают меры по борьбе с коронавирусом. Дания закрывает свои границы до 13 апреля, сообщает eNews.md.

Попасть на ее территорию смогут только граждане страны, оказавшиеся за границей на момент введения ограничений, и иностранцы с датским видом на жительство, передает euronews.com.

В субботу от коронавируса скончался первый подданный королевства. Всего здесь зафиксировано свыше 800 случаев заражения.

Схожие меры принимает Прага. С пятницы чешские пограничники разворачивают и отправляют назад всех прибывающих из Австрии и Германии.

Ранее въезд на территорию страны уже был запрещен для жителей еще ряда государств — в том числе, для итальянцев, французов, китайцев, иранцев. В Чехии 150 заболевших.

В Австрии — их 655. Вена выделит на борьбу с эпидемией четыре миллиарда евро. Главная цель — спасти национальную экономику.

По словам коронавирус канцлера Австрии Себастьяна Курца, у «антикризисного фонда» три главные задачи — «гарантировать ликвидность компаний, сохранить рабочие места, помочь в решении самых сложных вопросов».

В Болгарии введен режим чрезвычайной ситуации. Все магазины, кроме продуктовых, закрыты. Нарушителям карантина грозят штрафы и даже тюремное заключение.